Нижегородская мэрия не даст резидентам два разрешения на парковку, как в Москве

Нижегородская мэрия не даст резидентам два разрешения на парковку, как в Москве
Нижегородская мэрия не даст резидентам два разрешения на парковку, как в Москве
18 октября, 12:40ОбществоФото: NewsNN
Мэрия Нижнего Новгорода не планирует давать на квартиру по два разрешения на парковку по аналогии с тем, как это делают для местных жителей власти Москвы и Санкт-Петербурга. Об этом в интервью NN.ru заявил первый вице-мэр Нижнего Новгорода Илья Штокман.

Чиновник подчеркнул, что у любого административного решения есть экономические обоснования и, как он считает, проводить аналогии между двумя российскими столицами и Нижним Новгородом в этом плане нецелесообразно. «Мы не Москва и не Питер», — констатировал Штокман.

Заммэра затруднился назвать точную дату запланированного на 2022 год запуска платных открытых парковок, сославшись на то, что все будет зависеть от концессионера — компании «Мегафон». Штокман отметил, что в настоящий момент мэрия занимается согласованием нормативных документов, чтобы с 1 декабря начать принимать документы на оформление парковочных разрешений.

По словам первого замглавы администрации, для резидентов будут определены зоны, в границах которых жители смогут оставлять свои авто. Кстати, согласно планам мэрии, собственники коммерческих помещений получить парковочные разрешения на льготных условиях не смогут.

Напомним, что так называемым резидентам (зарегистрированным в квартире или нанимателям) место на парковке обойдется в 3 тысячи рублей в год. При этом стоимость годового абонемента для всех остальных составит почти 100 тысяч рублей. С 20.00 до 08.00 парковки будут работать бесплатно.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter