Минздрав составил инструкцию для нижегородцев по лечению COVID-19 на дому

Минздрав составил инструкцию для нижегородцев по лечению COVID-19 на дому
Минздрав составил инструкцию для нижегородцев по лечению COVID-19 на дому
18 октября, 08:22ОбществоФото: 1MI
Нижегородские медики дали рекомендации больным коронавирусом, лечащимся в домашних условиях. Инструкция была опубликована в Instagram-аккаунте главы облминздрава Давида Мелик-Гусейнова.

Во-первых, зараженным нужно минимизировать контакты с окружающими и постараться изолироваться в отдельной комнате. Также необходимо носить маску.

При болях в горле нужно полоскать его препаратами Повидон-йода — три раза в день по 30 секунд. Так необходимо делать ежедневно на протяжении пяти дней.

Можно вместо данного препарата применять эфирные масла эвкалипта, перечной мяты, орегано, гвоздики, тимьяна и можжевеловой ягоды. 2-3 капля масла растворяют в половине чайной ложки меда и смешивают все это с половиной стакана теплой воды.

Температуру выше 38 градусов нужно сбивать. В этом помогут препараты с парацетамолом. Однако чаще 3-4 раз в сутки пить таблетки нельзя.

Также терапевты настоятельно порекомендовали нижегородцам не заниматься самолечением и не делать ингаляции с небулайзером. Дыхательная гимнастика с использованием воздушных шаров тоже может оказаться губительной для организма, поскольку есть риск повреждения легочной ткани.

Ранее нижегородцам дали рекомендации по питанию при COVID-19. Также были названы симптомы, при которых необходима госпитализация пациентам с коронавирусом.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter