Лиса попала в «пластиковый плен» в Богородском районе

Лиса попала в «пластиковый плен» в Богородском районе
Лиса попала в «пластиковый плен» в Богородском районе
18 октября, 15:36ОбществоФото: Минлесхоз Нижегородской области
Операцию по спасению лисы, которая попала в «пластиковый плен», развернули в Богородском районе. О подробностях рассказали в нижегородском минлесхозе.

Сообщается, что инцидент произошел в садоводческом товариществе «Окское». Животное застряло головой в пластиковом кувшине и не могло снять его без посторонней помощи. Для поимки лисы использовалась живоловушка. После того, как с головы рыжей плутовки сняли кувшин, зверя выпустили обратно в лес.

Отмечается, что лисы все чаще начали выходить к людям. Это связано с тем, что нижегородцы любят подкармливать зверей. Между тем, за изъятие диких животных из естественной среды обитания грозит штраф.

Специалисты минлесхоза напоминают, что лисы могут быть переносчиками опасных заболеваний. Например, не исключено, что они больны бешенством, туляремией или лептоспирозом.

Ранее сообщалось, что охотники спасли целое село в Арзамасском районе от бешенства, застрелив зараженную лисицу. Убитое животное было передано ветеринарам. На территории муниципалитета ввели карантин.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter