Более двух часов потратила скорая помощь на пьяного нижегородца

Более двух часов потратила скорая помощь на пьяного нижегородца
Более двух часов потратила скорая помощь на пьяного нижегородца
18 октября, 19:06ОбществоФото: 1MI
Из-за ложного вызова скорая помощь два часа потратила на пьяного человека в Нижнем Новгороде. Об этом рассказал глава облминздрава Давид Мелик-Гусейнов на своей странице в Instagram.

Утром 18 октября нижегородцы в соцсетях разместили видео, как медики и сотрудники полиции тащат мужчину в карету скорой помощи.

«Вопрос к скорой и полиции. А носилки где? Человеку плохо, а его волокут, как мешок картошки! Седой, пожилой мужчина. Не стыдно?» — написал один из местных жителей.

Как рассказал министр, инцидент произошел у дома № 8/1 на Волжской набережной. Кто-то вызвал 60–летнему мужчине скорую, так как он жаловался на боли в груди. Звонок поступил на пульт диспетчера в 09:35, врачи прибыли на место в 09:52.

По словам фельдшера, у самого «пациента» жалоб не было, но он признался, что много выпил. По настоянию медиков и полицейских мужчина дошел до машины и прошел осмотр: АД, ЭКГ, глюкометрию, аускультацию легких. В результате нижегородца госпитализировали в наркодиспансер с алкогольным опьянением средней степени тяжести.

«Потратили ценное время скорой помощи на пьяного человека. Прошу любителей комментировать и снимать видео „из кустов“ сначала научиться предлагать помощь, а потом сливать в сеть», — заключил чиновник.

Ранее сообщалось, что в регионе примерно 30% пациентов, вызывающих «скорую помощь», не нуждаются в экстренном осмотре медицинских специалистов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter