Более двух часов потратила скорая помощь на пьяного нижегородца

Более двух часов потратила скорая помощь на пьяного нижегородца
Более двух часов потратила скорая помощь на пьяного нижегородца
18 октября 2021, 19:06ОбществоФото: 1MI
Из-за ложного вызова скорая помощь два часа потратила на пьяного человека в Нижнем Новгороде. Об этом рассказал глава облминздрава Давид Мелик-Гусейнов на своей странице в Instagram.

Утром 18 октября нижегородцы в соцсетях разместили видео, как медики и сотрудники полиции тащат мужчину в карету скорой помощи.

«Вопрос к скорой и полиции. А носилки где? Человеку плохо, а его волокут, как мешок картошки! Седой, пожилой мужчина. Не стыдно?» — написал один из местных жителей.

Как рассказал министр, инцидент произошел у дома № 8/1 на Волжской набережной. Кто-то вызвал 60–летнему мужчине скорую, так как он жаловался на боли в груди. Звонок поступил на пульт диспетчера в 09:35, врачи прибыли на место в 09:52.

По словам фельдшера, у самого «пациента» жалоб не было, но он признался, что много выпил. По настоянию медиков и полицейских мужчина дошел до машины и прошел осмотр: АД, ЭКГ, глюкометрию, аускультацию легких. В результате нижегородца госпитализировали в наркодиспансер с алкогольным опьянением средней степени тяжести.

«Потратили ценное время скорой помощи на пьяного человека. Прошу любителей комментировать и снимать видео „из кустов“ сначала научиться предлагать помощь, а потом сливать в сеть», — заключил чиновник.

Ранее сообщалось, что в регионе примерно 30% пациентов, вызывающих «скорую помощь», не нуждаются в экстренном осмотре медицинских специалистов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter