Три «коронавирусные» новости недели, которые касаются каждого нижегородца

Три «коронавирусные» новости недели, которые касаются каждого нижегородца

18 октября , 19:00ОбществоPhoto: pixabay.com
NewsNN подводит информационные итоги недели, напоминая о наиболее значимых событиях, которые освещались в новостях издания.

Новость №1. Лекарство от коронавируса

Photo:pixabay.com

В нижегородских аптеках появилось лекарство от коронавируса — таблетки «Коронавир». В одной упаковке содержится 50 штук по 200 мг. Средство отпускается только по рецепту врача.

Однако приобрести препарат можно далеко не в каждой аптеке, а его стоимость может шокировать покупателей. Так, в аптеках «Озерки» и «Солнечное здоровье» лекарственного средства пока нет. В аптеках «Фармани» и «Аптечество» таблетки можно купить за 11550 рублей за упаковку, а в сети «Максавит» — за 13 тысяч рублей.

Новость №2. Изменения в Указе

Photo:1MediaInvest

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин внес изменения в Указ о режиме повышенной готовности. Согласно им, возобновляется режим обязательной самоизоляции для людей старше 65 лет, беременных и больных хроническими заболеваниями.

Также в регионе офисные работники снова будут переходить на «удаленку». Руководители предприятий теперь будут передавать сведения о сотрудниках, работающих удаленно.

Вместе с этим, на предприятиях будет устанавливаться разное время начала рабочего дня. Парикмахерские, кафе и другие организации будут закрываться точечно в том случае, если эти заведения будут нарушать санитарные правила.

Еще одно изменение коснется спортивных мероприятий в регионе. Они до 15 ноября текущего года будут проходить без зрителей.

Новость №3. Досрочные каникулы в школах

Photo:1MediaInvest

С 19 октября у нижегородских школьников начинаются досрочные каникулы. Такие меры были предприняты для того, чтобы предотвратить распространение коронавирусной инфекции в стенах школ. Отдых учеников продлится почти три недели — до 5 ноября. Глава региона Глеб Никитин также выразил надежду, что этих мер будет достаточно и школьников не придется переводить на «дистанционку».

Вместе с этим, из-за осенних каникул родителей учеников могут перевести на «удаленку» либо вовсе отправить в отпуск. Это коснется тех нижегородцев, чьи дети учатся в первом-пятом классах. Соответствующие рекомендации работодателям дадут в самое ближайшее время.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter