В жилых домах по улице Полевой в Нижнем построены индивидуальные тепловые пункты

В жилых домах по улице Полевой в Нижнем построены индивидуальные тепловые пункты

18 октября 2018, 14:20
Общество
Photo: Алексей Манянин / "День города. Нижний Новгород"
Новая котельная появилась в Нижнем Новгороде по адресу улица Полевая, 4а. Глава города Владимир Панов проверил ее работу. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

Отопительный сезон стартовал в Нижнем Новгороде три недели назад. Согласно информации, в этом году во время пускового периода от нижегородцев поступило обращений на 23% меньше по сравнению с прошлым годом.

Ранее два многоквартирных дома, детский сад, общежитие и техникум по улице Полевой отапливала ведомственная котельная. Однако в этом году в этом районе было построено здание, установлено современное автоматизированное оборудование, подведены сети к котельной, смонтированы индивидуальные тепловые пункты в домах.

«В жилых домах построены индивидуальные тепловые пункты, это значит, что у жителей будет горячая вода 365 дней в году, независимо от каких-либо профилактических летних работ. Кроме того, ИТП дают возможность регулировать температуру воздуха в помещениях в зависимости от желания жителей, а также самостоятельно начинать и заканчивать отопительный сезон. Индивидуальные тепловые пункты – это будущее города», - заявил Панов.

По словам Ильи Халтурина - генерального директора АО «Теплоэнерго», которая приняла соцнагрузку по строительству новой котельной, жители домов на Полевой получили теплоснабжение и горячую воду более высокого качества.

«Техническая политика компании такова, что все новые объекты соответствуют современному уровню автоматизации и диспетчеризации. Уже сейчас больше половины котельных и теплопунктов автоматизированы, а сигналы с них выведены в центральную аварийно-диспетчерскую службу предприятия», - сказал он и добавил, что каждый год компания будет реконструировать несколько крупных источников для повышения качества теплоснабжения и ухода от ведомственных источников.

Мэр Нижнего Новгорода рассказал, что в настоящее время в городе осталось четыре проблемных ведомственных источников. Собственники хотят передать их муниципалитету.

В текущем году «Теплоэнерго» приступило к разработке проектно-сметной документации по переводу нагрузки с ряда ведомственных котельных на источники компании. Строительно-монтажные работы начнутся уже в 2019 году.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter