В России собираются ограничить максимальную скорость для автобусов

В России собираются ограничить максимальную скорость для автобусов

18 октября 2018, 13:51
Общество
ГИБДД начало прорабатывать вопрос об ограничении скоростного режима движения автобусов. Такая необходимость возникла после крупных смертельных ДТП в Тверской области и Чувашии.

Как сообщает издание RNS, в настоящее время с владельцами автодорог прорабатываются вопросы внесения изменений в проекты организации дорожного движения, в том числе ограничения скоростного режима движения автобусов.

Сообщается, что ГИБДД вместе с Федеральной службой по надзору в сфере транспорта проведут проверки автобусов. Пристальное внимание будет уделено легальности деятельности перевозчиков, согласованию маршрутов перевозки с властями, наличию мест организованной стоянки автобусов и условий для предрейсового технического и медицинского осмотров, а также соблюдению времени труда и отдыха водителей.

Также будут организованы проверки автобусов, которые участвуют в межрегиональном и междугородном сообщении автобусов в вечернее и ночное время. Планируется, что патрульные машины будут вести скрытый контроль для обнаружения нарушителей ПДД.

В ГИБДД напомнили, что пассажиры имеют полное право жаловаться в Ространснадзор в случае возникновения проблем при перевозке.

Отмечается, что число ДТП с участием автобусов в России за 9 месяцев текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросло на 1%, до 8,9 тысяч.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter