Правительство РФ выделит 60 млн рублей на поддержку пострадавших при стрельбе в Керчи

Правительство РФ выделит 60 млн рублей на поддержку пострадавших при стрельбе в Керчи

18 октября 2018, 15:12
Общество
Photo: kerch.fm
Правительство РФ окажет финансовую помощь пострадавшим и семьям погибших в результате взрыва 17 октября в Керченском политехническом колледже. Документ, подписанный премьер-министром России Дмитрием Медведевым, опубликован на официальном сайте правительства РФ.

Денежные средства в размере 60 млн рублей будут выделены из резервного фонда правительства. Они будут направлены «на социальную поддержку граждан, пострадавших в результате взрыва, произошедшего 17 октября 2018 года в Керченском политехническом колледже, в том числе на выплату единовременного пособия членам семей погибших и единовременного пособия гражданам, получившим вред здоровью».

Семьи погибших получат по 1 млн рублей за каждого погибшего, пострадавшие - от 200 до 400 тысяч рублей.

Трагедия произошла в среду, 17 октября. Студент 4 курса политехнического колледжа в Керчи Владислав Росляков прошел в учебное заведение с самодельными бомбами и ружьем. Он произвел серию взрывов и расстрелял людей, после чего покончил с собой. Глава Крыма Сергей Аксенов предполагает, что у парня был сообщник, который помог ему подготовиться к атаке. Следователи проверяют эту версию.

Сообщается о 21 погибшем. На сайте правительства республики Крым опубликован список погибших, в котором 19 имен. Среди них 14 студентов. Нападавшего в перечне нет.

По официальным данным при стрельбе пострадали 44 человека. Личность 42 установлена, еще двоих опознать не удалось.

Следователи возбудили уголовное дело по статье «теракт», однако позже оно было переквалифицировано на статью об убийстве двух и более лиц общеопасным способом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter