После преследования нижегородские автоинспекторы задержали пьяного водителя

После преследования нижегородские автоинспекторы задержали пьяного водителя

18 октября 2018, 12:38
Общество
16 октября в Нижнем Новгороде несколько экипажей госавтоинспекции устроили погоню за пьяным водителем. Об этом сообщает собеседник NewsNN.

Около 23:00 патрулирующий в Советском районе экипаж инспекторов ДПС обратил внимание на отечественную легковушку, которая ехала по улицам города на большой скорости. Водитель проигнорировал требование сотрудников полиции остановиться и продолжил движение.

Автоинспекторы начали преследование автомобиля с включенными проблесковыми маяками и звуковой сигнализацией. Пытаясь от них оторваться, пьяный лихач неоднократно нарушил правила дорожного движения, в частности, проехал на запрещающий сигнал светофора, двигался по встречной полосе, чем создал аварийную ситуацию.

К преследованию нарушителя присоединились другие экипажи госавтоинспекции. На улице Ларина им удалось остановить легковушку.

За рулем автомобиля оказался 40-летний мужчина. Он отказался проходить медицинское освидетельствование. В результате в отношении него были возбуждены дела об административных правонарушениях по ч.1 ст.12.26 КоАП РФ (невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения) и более 10 материалов по ч.4 ст.12.15 КоАП РФ (нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона), по ч.1 ст.12.12 КоАП РФ (проезд на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика) и за невыполнение требования об остановке транспорта.

Задержанный был доставлен в подразделение полиции. Его автомобиль поставлен на охраняемую стоянку.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter