Нижегородский нелегальный перевозчик оштрафован на 4,2 млн рублей

Нижегородский нелегальный перевозчик оштрафован на 4,2 млн рублей

18 октября 2018, 13:12
Общество
Photo: Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области
ИП Матрасулов нелегально перевозил пассажиров из Дзержинска в Нижний Новгород, за что был привлечен к ответственности. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

18 октября сотрудники регионального министерства транспорта и автомобильных дорог совместно с Приволжским УГАДН, ГИБДД ГУ МВД России по Нижегородской области и силовыми ведомствами провели рейд по проверке перевозчиков на межмуниципальном маршруте Нижний Новгород – Дзержинск.

В ходе проверки специалисты остановили микроавтобус, принадлежащий ИП Матрасулову. Перевозка осуществлялась под видом рейсового автобуса, однако маршрутной карты у водителя не было. Пассажиры только на выходе оплачивали проезд. В отношении задержанного водителя был составлен акт о нарушении ч. 4 ст.11.33 КоАП РФ (нарушение порядка использования автобуса, трамвая или троллейбуса). Транспорт был отправлен на штрафстоянку.

Это уже не первое нарушение со стороны индивидуального предпринимателя. В 2017-2018 годах ему было вынесено 17 постановлений. Сумма наложенных штрафов достигла 4,2 млн рублей.

Всего с начала 2018 года в Нижегородской области за перевозки пассажиров и багажа без договора фрахтования и за отказ водителя предъявить договор фрахтования привлечены 41 физическое лицо, 12 индивидуальных предпринимателей, три должностных лица, два юридических лица. Наложено штрафов на сумму 765 тысяч рублей. За перевозки пассажиров без карты маршрута регулярных перевозок к ответственности привлечены 136 водителей, 18 должностных лиц, 21 индивидуальных предпринимателей и девять юридических лиц. Общая сумма штрафов составляет 5,5 млн рублей.

А за перевозку пассажиров без лицензии и повторное совершение административного правонарушения составлено 25 протоколов. Судами вынесено 20 постановлений о привлечении к административной ответственности. Наложено штрафов на сумму 1 млн рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter