«Нижегородэлектротранс» признал задержки в движении городских трамваев

«Нижегородэлектротранс» признал задержки в движении городских трамваев

18 октября 2018, 16:49
Общество
Photo: NewsNN
В Нижнем Новгороде подвижной состав периодически выходит из строя, что приводит к жалобам пассажиров. Об этом NewsNN передает городская администрация со ссылкой на МП «Нижегородэлектротранс».

Ранее сообщалось, что жители поселка Сахарный дол и части Советского района возмущены работой трамвая №5 - единственного транспорта, на котором они без пробок могут вовремя добраться до работы в центр города. В утренние часы подвижной состав периодически отстает от своего расписания. На остановках увеличивается количество ожидающих горожан, в вагонах образуются давки. Транспорт уже не в силах вместить в себя всех пассажиров.

Кроме того, иногда подвижной состав останавливается на полпути. Людей просят покинуть вагон, не объяснив причины и не вернув при этом деньги за билет.

Указанные проблемы администрация со ссылкой на «Нижегородэлектротранс» признала: «Подвижной состав иногда выходит из строя по причине неисправности, что приводит к задержкам в движении и, соответственно, к жалобам пассажиров».

Будут ли власти и представители муниципального предприятия бороться с этой ситуацией, в пресс-службе не сообщили, но пояснили, что пассажиры имеют право пересесть на другой трамвай с оплаченным билетом.

Ранее сообщалось, что инвентарный парк города составляет 294 трамвая и 181 троллейбус. В настоящее время на ремонте находятся 85 трамваев и 19 троллейбусов. Планировалось приобрести еще 10 трамваев и 30 троллейбусов на автономном ходе.

По данным базы «СПАРК-Интерфакс», в отношении «Нижегородэлектротранса» завершено 77 исполнительных производств на сумму 36 млн рублей, в ходе производства – 9 производств на сумму 6 тысяч рублей. 2 октября ПАО «ТНС энерго НН» подало новое исковое заявление о взыскании с МП19,3 млн рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter