Назвать одну из улиц именем Евстигнеева – правильная инициатива – Москвин

Назвать одну из улиц именем Евстигнеева – правильная инициатива – Москвин

18 октября 2018, 19:21
Общество
Photo: РБК
Секретарь НРО «Единая Россия», депутат Госдумы Денис Москвин выступил с предложением назвать одну из нижегородских улиц в честь выдающегося советского актера Евгения Евстигнеева. Об этом сообщает пресс-служба регионального отделения партии.

По словам Москвина, подобная идея возникла у него несколько лет назад, и сейчас для ее реализации есть все механизмы:

«Евгений Евстигнеев – наш выдающийся земляк, великий актер, и, на мой взгляд, это правильно и справедливо, если одна из нижегородских улиц будет названа в его честь. Думаю, что большинство нижегородцев также эту идею поддержат. Наверняка у каждого из нас есть любимый фильм с участием Евгения Александровича. Для меня это – "Собачье сердце"».

«Уже подготовил обращения к главе Нижнего Новгорода и в городскую думу с предложением нашу инициативу поддержать. Надеюсь, коллеги с нами согласятся», - добавил Москвин.

Ранее с аналогичной инициативой выступила и заместитель председателя городской думы, экс-глава Нижнего Новгорода Елизавета Солонченко.

Евстигнеев родился в Нижнем Новгороде в 1926 году. Актер запомнился россиянам ролями в таких культовых фильмах советской эпохи, как «Собачье сердце», «Берегись автомобиля», «Золотой теленок» и многих других.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter