Итоги дня: меры безопасности, фонд Кондрашова и нефтяные пятна

Итоги дня: меры безопасности, фонд Кондрашова и нефтяные пятна

18 октября 2018, 18:00
Общество
NewsNN подводит информационные итоги дня, напоминая о наиболее значимых событиях, которые освещались в новостях издания.

Минобр Нижегородской области направил письма руководителям органов, осуществляющих управление в сфере образования муниципальных районов и городских округов, а также главам государственных образовательных организаций о дополнительных мерах по обеспечению безопасности. Это связано с инцидентом, произошедшем 17 октября в политехническом колледже Керчи. Министерство рекомендовало усилить пропускной режим, исключить случаи проникновения посторонних, вести контроль за вносимым (ввозимым) имуществом и другие меры.

КУГИ и ЗР Нижнего Новгорода провел аукцион по продаже помещения №25 на Нижне-Волжской набережной, д. 17/2. В качестве обременения по этому помещению указан договор аренды с благотворительным фондом Кондрашова на неопределенный срок. Организация планирует переехать в новое помещение до 1 ноября. По словам директора Ирины Кирсановой, закрываться фонд не планируют, а сам Кондрашов и сейчас контролирует его работу, несмотря на то, что находится за границей и заочно арестован по подозрению в получении взятки.

Нижегородцы жалуются на пятна нефти у берега Волги недалеко от Борского моста. На фотографиях видны яркие маслянистые разводы. Отмечается, что у реки чувствуется резкий запах, «невозможно дышать». Ранее уже сообщалось о разливе нефти в этом же месте. В апреле в ходе экологических проверок с поверхности Волги было собрано около 250 кг нефтепродуктов. На ликвидацию загрязнений из резервного фонда было выделено 4,5 млн рублей.

Комитет по бюджету и налогам Законодательного собрания Нижегородской области 18 октября временно отклонил предложения правительства по выделению 412 млн на докапитализацию компании, которая будет достраивать ЖК «Новинки Смарт Сити». Для достройки у фирмы должно быть 10% стоимости проекта застройки. Стоимость составляет 2 млрд 220 млн рублей. На счету компании есть пока только 60 млн рублей. Вопрос о выделении денег планируется поднять в ноябре.

Правительство Нижегородской области запросило из федерального бюджета 5 млрд рублей на реставрацию нижегородского кремля и объектов культурного наследия (ОКН) к празднованию 800-летия города в 2021 году. Соответствующее обращение губернатора Нижегородской области Глеба Никитина направлено премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву. Федерация уже выделяла более 72 млн рублей на ремонтно-реставрационные работы исторических зданий.

Законодательное собрание Нижегородской области не планирует обсуждать поведение депутата Олега Шавина в соцсети «в связи с тем, что в настоящее время вопрос урегулирован сторонами». На прошлой неделе, комментируя запись градозащитницы Анны Давыдовой, он назвал ее «недочеловеком». К другому пользователю он обратился: «Слышь, мышь». Позже Шавин извинился перед женщиной в личных сообщениях.

МП «Нижегородэлектротранс» признал задержки в движении городских трамваев. Предприятие связывает эту проблему с неисправностью подвижных составов, но будет ли бороться с ней - не уточнило. В частности, нижегородцы жаловались на сбои в работе трамвая №5.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter