Темпы роста товарооборота Нижегородской области выше, чем в среднем по РФ

Темпы роста товарооборота Нижегородской области выше, чем в среднем по РФ

Темпы роста товарооборота Нижегородской области выше, чем в среднем по РФ

18 октября 2017, 21:31
Общество
Фото: www.photogorky.ru
Темпы роста товарооборота Нижегородской области за 8 месяцев 2017 года значительно выше, чем в среднем по Российской Федерации. Об этом заявила сообщила директор департамента внешних связей регионального правительства Ольга Гусева, сообщает пресс-служба правительства области.

Она добавила, что на протяжении этого периода отмечался устойчивый рост товарооборота Нижегородской области как со странами дальнего, так и ближнего зарубежья: «Сам внешнеторговый оборот за январь-август 2017 года составил более 4 млрд долларов и в сравнении с аналогичным периодом 2016 года увеличился на 50%».

В этом году регион посетили 77 иностранных делегаций.

Гусева рассказала, что европейские страны проявляют особый интерес к региону. «Каждый такой визит рассматривается и с точки зрения улучшения имиджа Нижегородской области, особенно в контексте подготовки к проведению матчей Чемпионата мира по футболу», - заявила она.

В последние годы значительно активизировалось взаимодействие Нижегородской области со странами ближнего зарубежья. «Важным фактором развития отношений со странами Содружества являются интеграционные процессы с участием Российской Федерации», - напомнила директор департамента внешних связей регионального правительства.

Особое внимание было уделено сотрудничеству с Республикой Беларусь, которая вышла на 1 место по товарообороту с Нижегородской областью.

По ее словам, в настоящее время проводится работа по активизации взаимодействия с рядом крупных субъектов России, в том числе нашими регионами-соседями. До конца текущего года предполагается подписание с несколькими из них соглашений о сотрудничестве, а также Планов мероприятий по их реализации.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter