Нижегородское озеро Светлояр попало в топ-10 «мест силы»

Нижегородское озеро Светлояр попало в топ-10 «мест силы»
Нижегородское озеро Светлояр попало в топ-10 «мест силы»
18 сентября, 09:30ОбществоДарья СамодуроваФото: МОО "Молодежная палата"
Нижегородское озеро Светлояр попало в топ-10 проекта «Места силы России». Об этом рассказали в МОО «Молодежная палата».

Пока что завершился лишь первый этап голосования. По итогам второго будет выбран победитель. Отдать свой голос за «святое озеро «Руси», находящееся в Воскресенском районе, можно на сайте проекта. Итоги конкурса будут подведены в конце года.

Добавим, что с Светлояром связана легенда о затонувшем городе Китеже. Он располагается примерно в 130 км к северо-востоку от Нижнего Новгорода и в 1—1,5 км западнее села Владимирское.

В топ-10 «мест силы» также вошли остров-град Свияжск в Татарстане, Суздаль, Дербент, Коломна, Столбы выветривания в Коми, остров Валаам в Карелии, вулкан Креницына в Сахалинской области и остров Ольхон в Иркутской области.

Также нижегородцы могут поучаствовать в интерактивных викторинах на знание исторических, культурных и географических особенностей «мест силы». Тот, кто наберет наибольшее количество баллов в квизах, получит ноутбук. Победителя выберут 15 декабря.

Ранее губернатор Глеб Никитин в интервью NewsNN посоветовал места для путешествий по Нижегородской области. В том числе, он назвал озеро Светлояр.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter