Три занятные новости пятницы, которые повлияют на будущее нижегородцев

Три занятные новости пятницы, которые повлияют на будущее нижегородцев

18 сентября , 18:00ОбществоPhoto: 1mi
NewsNN подводит информационные итоги дня, напоминая о наиболее значимых событиях, которые освещались в новостях издания.

Новость № 1. Прокуратура Сормовского района пресекла волокиту с предоставлением жилья вдове ветерана Великой Отечественной войны. Нижегородка была поставлена на учет в качестве нуждающейся в жилплощади еще в марте. Затем заявку отправили в региональное министерство соцполитики — там должны были принять окончательное решение по предоставлению ей жилья. Но администрация дважды составляла документ с ошибками. Только после вмешательства прокуратуры женщина получила 1,9 млн рублей на покупку квартиры.

Новость № 2. Депутаты областного ЗСНО поддержали законопроект регионального правительства о налоговых льготах для компаний-участников специальных инвестиционных контрактов (СПИК 2.0). Согласно этому документу, «нулевые» ставки будут предоставляться лишь в том случае, если организация гарантирует обеспечение зарплаты не ниже средней по области. Иначе ставки по указанным налогам снижаются только наполовину. Если парламентарии одобрят законопроект на ближайшем заседании, то налоговые льготы начнут действовать уже с 1 января 2021 года.

Новость № 3. Одной выделенной полосой для общественного транспорта в Нижнем Новгороде стало больше. Специальную разметку нанесли на Московском шоссе на участке от Сормовского шоссе до Тонкинской улицы в Канавине. По словам очевидцев, далеко не все водители оказались готовы к нововведениям: некоторые не стесняются и едут на личном авто по «выделенке». Как оказалось, да и не все водители общественного транспорта предпочитают передвигаться по выделенной полосе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter