Мелик-Гусейнов: «Остановить коронавирус можно лишь вакциной или мерами защиты»

Мелик-Гусейнов: «Остановить коронавирус можно лишь вакциной или мерами защиты»

18 сентября , 10:03ОбществоPhoto: www.instagram.com/melikdavidmsk
Заместитель губернатора, министр здравоохранения Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов в соцсети Instagram напомнил о важности ношения масок в условиях пандемии коронавируса. Чиновник подчеркнул, что только так можно снизить риск передачи этой инфекции.

В соцсети Мелик-Гусейнов отметил, что в последние дни в регионе отмечается увеличение числа зараженных коронавирусом. «Люди вернулись с отдыха, полноценно начали работать офисы и предприятия, стартовал учебный год», — подчеркнул замгубернатора.

Глава минздрава Нижегородской области подчеркнул, что в настоящий момент остановить распространение COVID-19 можно лишь вакциной или мерами защиты.

«Поэтому маски. Это простой способ. Но один из самых эффективных. И не придерживать ею второй подбородок. А закрывать нос и рот. Только так можно эффективно снизить риск передачи вируса», — заявил министр, добавив, что подойдут абсолютно любые маски — от самых простых вариантов до тех, на которых присутствует вышивка, рисунки и символика. Замгубернатора также подчеркнул, что не стоит ссылаться на Москву из-за слухов, что там якобы уже отменен масочный режим.

Позже министр обратился к нижегородцам с просьбой не забывать носить маски, а также беречь себя и своих близких. «Ежедневно мне на стол ложится отчёт о количестве заразившихся и умерших. Так вот. Порядка 95% от всего числа — это те, кто не защищал себя. Хотя бы элементарной маской», — подытожил чиновник.

Ранее сообщалось, что в Нижегородской области могут ужесточить контроль за соблюдением масочного режима.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter