Две нижегородские школы оказались не готовы к работе в условиях пандемии COVID-19

Две нижегородские школы оказались не готовы к работе в условиях пандемии COVID-19

18 сентября , 13:30ОбществоPhoto: 1MediaInvest
Прокуратура Сеченовского района провела проверку местных образовательных организаций на предмет готовности к началу учебного года. Проверка выявила нарушения в двух школах района. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Главная цель рейда заключалась в оценке соблюдения санитарно-эпидемиологических требований в условиях пандемии коронавируса. В двух учреждениях были выявлены нарушения. Так, в Сеченовской средней школе учится 42 класса, то есть большее 700 человек. Однако при этом на всю организацию имеется лишь пять бактерицидных рециркуляторов для обеззараживания воздуха.

Аналогичные нарушения были найдены в Верхнеталызинской средней школе. В ней обучаются 11 классов (около 140 человек). Но школа оснащена только двумя рециркуляторами. В результате проверки руководителям образовательных учреждений были объявлены предостережения.

Напомним, в Нижегородской области на карантин по коронавирусу закрыты 66 классов в 43 школах. Еще две образовательные организации — в Выксе и селе Вареж — закрыты полностью. Кроме того, в 22 детских садах отправлены на карантин 25 групп.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter