Эксперт: торговля оружием для нищей Украины стала хорошим бизнесом

Эксперт: торговля оружием для нищей Украины стала хорошим бизнесом

18 сентября 2019, 19:17ОбществоPhoto: pxhere.com
Глава Государственного таможенного комитета РБ Юрий Сенько заявил, что контрабанда оружия с территории Украины в Россию идет через Литву и Белоруссию благодаря прозрачным границам.

Такая схема успешно действовала в течение долгих лет, пишет RNS. По словам директора Центра военно-политических исследований МГИМО Алексея Подберезкина, на Украине хранились огромные запасы советских вооружения, все они активно разворовывалось из-за практически полного отсутствия охраны. Даже пожары на украинских складах ни что иное как попытка «замести следы».

Покупатели оружия – криминальный мир, экстремистские и террористические группировки. Для Украины, у которой серьезные проблемы в экономике, это хороший бизнес, полагает эксперт.

Это потоки трудно остановить, потому что граница между Россией и Белоруссией весьма условная. Занимаются торговлей оружием в основном те, кто имеет к нему открытый доступ, при чем власть закрывает на это глаза: за кражу оружия этих людей не перследуют, поэтому торговля процветает.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter