Дума Нижнего Новгорода скорректировала бюджет и направила средства на детские сады

Дума Нижнего Новгорода скорректировала бюджет и направила средства на детские сады

18 сентября 2019, 14:07ОбществоPhoto: flickr.com
Увеличение доходов и расходов бюджета на 366 млн рублей одобрила дума Нижнего Новгорода на заседании 18 сентября. 112,1 млн рублей из этой суммы будут направлены на создание ясельных группы в двух детских садах. Об этом сообщает пресс-служба думы.

Места для детей в возрасте от 2 месяцев до 3 лет появятся в дошкольных образовательных учреждениях, распложенных в микрорайоне Бурнаковский и на проспекте Гагарина.

Еще 51,4 млн рублей будут потрачены на организацию в Нижнем Новгороде новых контейнерных площадок. В 7,6 млн рублей обойдется городу приобретение мусорных контейнеров и бункеров. 4,8 млн рублей уйдет на восстановление ограждений метромоста.

Резервный фонд города пополнится на 5 млн рублей. 10,1 млн рублей планируется направить на предоставления жилых площадей различным категориям нижегородцев. В планах руководства города отремонтировать берегоукрепительные сооружения Оки, которые находятся около улицы Черниговской. На это уйдет 15,9 млн рублей.

Также перераспределение расходов позволит направить 23,2 млн рублей на муниципальное предприятие «Нижегородское метро». Эти средства нужны для возмещения затрат от перевозки пассажиров. МП «Городская управляющая компания» получит 8,1 млн рублей. 3,4 млн рублей уйдет на покупку искусственного покрытия для стадиона «Радий».

Таким образом в связи с корректировкой доходная часть бюджета Нижнего Новгорода на 2019 год составит 34 млрд 819,4 млн рублей, расходная — 36 млрд 173,4 млн рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter