Скандальный долгострой в Нижнем Новгороде лишился субподрядчика

Скандальный долгострой в Нижнем Новгороде лишился субподрядчика
Скандальный долгострой в Нижнем Новгороде лишился субподрядчика
18 августа, 18:39ОбществоФото: правительство Нижегородской области
С субподрядчиком, которого якобы перестали пускать на площадку нижегородского ЖК «Новинки Smart City», собираются расторгнуть контракт. Об этом NewsNN рассказали в пресс-службе АО «Политехстрой», отвечающем за достройку комплекса.

Напомним, застройщика «КвартстройЦентр» признали банкротом в 2018 году, он нарушил права 1,8 тысячи человек. Через год права на ЖК получил федеральный фонд «Специальные проекты Фонда защиты прав граждан — участников долевого строительства».

По его заказу дома достраивает АО «Политехстрой». Но вчера стало известно, что субподрядчика, занимающегося отделочными работами, перестали пускать на стройплощадку. Однако причины этого оставались непонятны.

Сегодня же в «Политехстрое» сообщили, что расторгают договор с субподрядчиком из-за систематических срывов сроков сдачи работ и наличия неотработанных авансов. «Также направлено требование о возврате неотработанных средств», — отметили в компании.

Там добавили, что организовали проверку целевого использования денег, которые перечислялись субподрядчику. При этом не исключено, что компании в итоге встретятся в суде.

«Работы по домам ЖК Новинки Smart City ведутся в полном соответствии с утвержденным графиком», — заверили в «Политехстрое».

Добавим, что обманутые дольщики все равно опасаются, что разбирательства компаний скажется на них. «Страдают дольщики, которые невиноваты. Самое главное, чтобы это не отражалось на темпах строительства», — заявила вчера NewsNN нижегородка Валентина Вилкова.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter