Нижегородских студентов не заселят в общежития без ПЦР-тестов

Нижегородских студентов не заселят в общежития без ПЦР-тестов
Нижегородских студентов не заселят в общежития без ПЦР-тестов
18 августа, 20:56ОбществоФото: 1MI
Нижегородские вузы будут требовать от студентов результаты ПЦР-тестов для заселения в общежития. Об этом стало известно на пресс-конференции с участием представителей ведущих вузов региона 18 августа.

Ответственный секретарь приемной комиссии НГЛУ имени Н. А. Добролюбова Надежда Прокопьева рассказала, что Роспотребнадзор пока не озвучивал требований по вакцинации студентов от коронавируса. Однако с заселением в общежития не все так просто.

«Вчера нам поступила информация, что для заселения потребуется один из документов, подтверждающий отсутствие у студента COVID-19», — сообщила Прокопьева.

То есть учащимся придется предоставить либо сертификат о вакцинации, отрицательные результаты ПЦР-теста или справку о том, что переболели коронавирусом за последние полгода.

В свою очередь начальник сектора программ высшего и среднего профессионального образования регионального минобра Ирина Зверева сказала, что родители учащихся уже выразили свое недовольство. Однако предъявляемые вузами требования в части заселения в общежития вполне логичные.

Эксперт также добавила, что ПЦР-тесты придется делать не только первокурсникам, а всем претендующим на койко-место.

Напомним, нижегородские вузы начнут учебный год в очном формате.

Сообщалось также, что высшие учебные заведения в Нижегородской области выявили «двойников» при зачислении.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter