Для допуска детей в нижегородские детсады справки не потребуются

Для допуска детей в нижегородские детсады справки не потребуются
Для допуска детей в нижегородские детсады справки не потребуются
18 августа, 08:44ОбществоФото: 1MediaInvest
Детям не потребуются справки для допуска в нижегородские детсады с нового учебного года. Об этом заявил замгубернатора, глава облминздрава Давид Мелик-Гусейнов в своем Instagram.

Чиновник пояснил, что для детей, которые 1 сентября впервые пойдут в дошкольное учреждение, нужно будет пройти лишь медкомиссию (получить справку по форме 026/У). А юным нижегородцам, которые уже ходили в детский сад, предоставлять дополнительные справки из поликлиники не потребуется.

Родители долго отсутствовавшего ребенка должны будут заполнить специальную анкету. Если в ходе опроса воспитатели найдут подозрения на инфекционные заболевания, то опекунам предложат временно изолировать малыша дома.

Кроме того, министр дополнил, что обследование дошкольников и учащихся начальных классов на гельминтозы и педикулез будет проводится организованно в течение первой четверти учебного года.

Ранее сообщалось, что сроки сдачи детсада на 320 мест в Кузнечихе сдвинулись на конец осени. Изначально подрядчик должен был сдать объект к сентябрю.

Напомним, в приволжской столице в нескольких детских садах откроют специальные группы для воспитанников с аллергическими болезнями. Они начнут работать уже с сентября. Для машей будет предусмотрено лечебное питание, будут закуплены увлажнители воздуха.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter