Депутаты поддержали замену паспортов на смарт-карты

Депутаты поддержали замену паспортов на смарт-карты

Депутаты поддержали замену паспортов на смарт-карты

18 августа, 21:04
Общество
Фото: pxhere.com
Государственная дума оценила планы Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций до конца года заменить бумажные паспорта россиян на пластиковые карты с электронным носителем информации.

Об этом рассказал зампредседателя комитета ГД РФ по информационной политике, информационным технологиям и связи Андрей Свинцов, сообщает RT.

По словам депутата, такой вариант удостоверения личности будет удобнее во всех отношениях. Во-первых, смарт-карта не станет приходить в негодность от частого использования, как бумажный паспорт. А во-вторых, по сравнению с традиционным удостоверением личности, ею будет удобнее пользоваться из-за небольшого размера. Планируется, что карта будет небольшой — примерно как водительские права.

Политик также отметил, что основным преимуществом смарт-карты можно назвать ее универсальность. В чипе будет содержаться вся необходимая информация о человеке — не придется носить с собой целую кучу документов, если вдруг потребуется обратиться в какую-то организацию. При этом все данные, содержащиеся на электронном носителе, будут надежно защищены от использования посторонними лицами.

«Я буду одним из первых, кто заменит бумажный паспорт на аналог с применением цифровых технологий», — резюмировал Андрей Свинцов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter