Бизнес подверг критике законопроект ФАС о единых тарифах

Бизнес подверг критике законопроект ФАС о единых тарифах
Бизнес подверг критике законопроект ФАС о единых тарифах
18 августа, 20:51ОбществоФото: pixabay.com
Предприниматели подвергли критике законопроект, разработанный антимонопольной службой страны, вводящий единое тарифное законодательство в России.

Как сообщает iz.ru, бизнес считает, что если документ будет принят в этой редакции, вырастет нагрузка на компании, снизится инвестиционная привлекательность в таких сферах, как ЖКХ, электроэнергетика, газоснабжение и ряде других. Это приведет к ухудшению доступности оказываемых потребителям услуг. Такие выводы сделала рабочая группа по реализации механизма «регуляторной гильотины» в области развития конкуренции, представленная экспертным и деловым сообществом.

В ФАС с такой оценкой не согласны. Там объясняют, что проект Единого тарифного закона - «рамочный. Он должен закрепить общие подходы при решении ключевых для тарифного регулирования вопросов. А что касается отраслевых особенностей, их урегулируют акты правительства.

Кроме того, все замечания и предложения относительно данного законопроекта тщательно изучались во время общественных обсуждений и согласительных процедур. Большая часть замечаний была снята на правительственных совещаниях.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter