Тулун превратится в медицинский хаб в Иркутской области

Тулун превратится в медицинский хаб в Иркутской области

18 августа , 14:14ОбществоPhoto: wikimedia.org
Временно исполняющий обязанности главы Иркутской области Игорь Кобзев приехал с официальным визитом в город Тулун в понедельник, 17 августа. Губернатор и председатель правления Сбербанка Герман Греф проверили готовность к вводу в эксплуатацию нового инфекционного отделения ОГБУЗ «Тулунская городская больница».

Новый медицинский блок откроет свои двери для пациентов в этом сентябре, информирует irk.ru.

Инфекционное отделение строят в рамках сотрудничества властей Иркутской области и Сбербанка. На данный момент работы вошли в завершающую стадию. В больницу доставили все необходимое для приема и лечения пациентов медицинское оборудование. В новом отделении внедрят технологии телемедицины и искусственный интеллект.

Новый медицинский блок построен по модульной технологии. В нем реально разместить 28 больных. В больнице Тулуна ведут дистанционный мониторинг пациентов, которые состоят на диспансерном учете. В итоге удастся в онлайн-режиме следить за состоянием больных. Медики смогут оперативно корректировать лечение в случае критических ситуаций.

В ходе рабочего визита губернатор отметил важность такого инфекционного отделения для местных жителей. Оно одно в регионе.

По словам Игоря Кобзева, Сбербанк очень быстро сделал практически невозможное. Финансовое учреждение возвело новый инфекционный корпус с современным оборудованием. Теперь главная задача заключается в обеспечении нового блока квалифицированными сотрудниками.

Глава Иркутской области напомнил, что сейчас в Тулуне строится жилье для бюджетников, в том числе и медицинских работников.

Игорь Кобзев привлекает внимание Москвы к проблемам Приангарья. В последнее время Иркутскую область с официальным визитом, помимо главы Сбербанка, посещали заместитель председателя правительства Российской Федерации Марат Хуснуллин, министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу, министр внутренних дел Российской Федерации Владимир Колокольцев и другие.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter