Российские парламентарии высказались о культе АУЕ

Российские парламентарии высказались о культе АУЕ

18 августа , 20:52ОбществоPhoto: pxhere.com
Депутаты Государственной думы высказались о движении АУЕ, признанном Верховным судом Российской Федерации экстремистским.

По мнению депутата от ЛДПР Кирилла Черкасова, запрещенное в России движение АУЕ получило такое широкое распространение из-за недостаточного воспитания детей в семье, пишет infox.ru.

На этом фоне дети слушают рэп, а в соцсетях и не только романтизируются представители криминального мира. Не отстает и кинематограф: в большом количестве фильмов преступники имеют благородный ореол.

По мнению Черкасова, если кино снимается на государственные деньги, то необходимо четко оговаривать о чем фильм, кто играет, как преподносятся различные образы.

Представитель нижней палаты российского парламента Константин Шайфулин также считает, что «культ тюрьмы» возникает благодаря влиянию улицы. Детей надо воспитывать так, чтобы для них была недопустима мысль о причинении вреда окружающим и себе.

Напомним, 17 августа Верховный суд признал криминальное движение АУЕ (Арестантский уклад един или Арестантское уголовное единство) экстремистским. Теперь за пропаганду АУЕ будет уголовное преследование.

Данное движение зародилось в Забайкалье примерно 10 лет назад и быстро распространилось по всей стране. В Генпрокуратуре заявили, что лица, пропагандирующие культ АУЕ, причастны к подготовке беспорядков.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter