Названы самые безопасные для отдыха регионы России

Названы самые безопасные для отдыха регионы России

18 августа , 11:34ОбществоPhoto: 1MediaInvest
Аналитический центр сервиса поездок и путешествий Туту.ру составил рейтинг регионов с самой благоприятной для отдыха обстановкой. Нижегородская область не попала в этот список.

Рейтинг был составлен на основе карты выхода из самоизоляции, то есть учитывая коэффициент распространения коронавирусной инфекции, свободный фонд больничных коек и охват тестированием.

Таким образом, самыми безопасными стали те регионы, что уже находятся на третьем этапе снятия ограничений по COVID-19, либо очень близки к нему. Так, в этом перечне оказались Москва и Московская область, Калужская, Владимирская, Смоленская, Рязанская, Липецкая, Тамбовская, Пензенская, Волгоградская, Сахалинская области, а также Марий Эл, Адыгея, Крым, Карачаево-Черкесская и Кабардино-Балкарская республики, Ингушетия, Чечня, Краснодарский и Забайкальский края, Чукотский автономный округ.

Отметим, что морские курорты также вошли в эту благоприятную зону. По данным сервиса, в июне-июле самыми популярными направлениями стали рейсы из Москвы в Симферополь, Сочи, Анапу, Санкт-Петербург, Краснодар, Минеральные Воды, Калининград, Геленджик и Махачкалу.

При этом на самые востребованные авианаправления средняя цена уменьшилась. Так, снижение стоимости на билеты из Москвы в Симферополь, Сочи и Анапу составило от 16 до 21% по сравнению с прошлым годом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter