Еще одна сеть велопроката открылась в Нижнем Новгороде

Еще одна сеть велопроката открылась в Нижнем Новгороде

18 августа , 13:41ОбществоPhoto: NewsNN
18 августа в Нижнем Новгороде открылись 20 новых пунктов проката велосипедов под брендом «Велобайк» (АО «Ситибайк» — «дочка» ВТБ). Особенностью данной сети являются эргономичные, антивандальные модели велосипедов, передает корреспондент NewsNN.

Мероприятие по запуску нового сервиса прошло на Нижне-Волжской набережной, рядом с катером «Герой». Именно там находится один из пунктов проката «Велобайка». Всего же в нагорной части города размещены 16 стоянок для велосипедов, в заречной — четыре.

Этот проект реализуется банком ВТБ в рамках соглашения о сотрудничестве, которое было подписано в июне 2019 года на Петербургском международном экономическом форуме между губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным и заместителем президента-председателем правления ВТБ Анатолием Печатниковым. Согласно нему, всего за пять лет в Нижнем Новгороде планируется установить 60 велостанций на 600 велосипедов.

Президент общественного велопроката «Велобайк-ВТБ» Максим Акимов рассказал журналистам, что для аренды транспортного средства необходимо зарегистрироваться на сайте или в приложении «Велобайк Мультигорода». Далее нужно выбрать тип доступа к сервису — на сутки за 150 рублей, месяц — за 600 рублей или весь сезон — за 900 рублей, затем оплатить его и начать пользоваться. Если поездка будет длится не более 30 минут, ничего сверх платить не надо.

Как пояснил Акимов, это связано с политикой «Велобайк-ВТБ» — лучше, если велосипедом воспользуются как можно больше людей за сутки.

Помимо самих пунктов проката в Нижнем Новгороде также будут работать сервисный центр и служба поддержки.

Управляющий ВТБ в Нижнем Новгороде Игорь Рожковский добавил, что пользователи и владельцы карт ВТБ могут рассчитывать на скидку в 30% на услуги велопроката.

Одним из первых, кто смог оценить качество сервиса «Велобайка» на себе стал исполняющий обязанности главы Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев. Он пообещал журналистам, что в городе будет развиваться не только система велопроката, но и необходимая для этого инфраструктура — велодорожки, удобные тротуары. В частности, к 800-летию Нижнего Новгорода будет благоустроена набережная Гребного канала и объединена с Нижне-Волжской набережной.

«Таким образом у нижегородцев появится длинный веломаршрут. Возможно, даже самый протяженный среди всех городов России», — заявил глава города.

Министр транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Павел Саватеев также прокатился на велосипеде сети «Велобайк-ВТБ». Он пообещал развивать дорожную инфраструктуру для любителей самого экологичного вида транспорта.

«Это не только велосипеды, но и самокаты, электросамокаты. Я думаю, они будут очень востребованы у туристов, особенно для экскурсий по кремлю и его окрестностям», — сказал министр.

Отметим, что в Нижнем Новгороде также работает еще одна сеть проката велосипедов — Lucky Bike. Ее особенность в том, что после завершения поездки транспорт не нужно возвращать в определенное место.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter