«До этого надо дожить»: Глеб Никитин высказался об открытии кинотеатров

«До этого надо дожить»: Глеб Никитин высказался об открытии кинотеатров

18 августа , 11:31ОбществоPhoto: 1mi
В Нижегородской области кинотеатры возобновят работу только на третьем этапе снятия ограничений по коронавирусу. Об этом губернатор региона Глеб Никитин напомнил в своем Instagram-аккаунте.

«Все будет зависеть исключительно от эпидемиологической обстановки. Кинотеатры откроют на третьем этапе, но до этого надо еще дожить. Хотя уровень заболеваемости по области падает, что не может не радовать», — подчеркнул Никитин.

Вместе с этим в министерстве промышленности Нижегородской области рассказали NewsNN, что вопрос открытия кинотеатров пока прорабатывается с Роспотребнадзором. «Точную дату открытия назвать сейчас сложно», — отметили там.

Ранее стало известно, что представители сети кинотеатров «Империя Грёз» создали петицию, адресованную губернатору Нижегородской области. Они просят разрешить им работать. Активисты рассказали, что в сфере кинопрокатной деятельности сложилась «катастрофическая ситуация». Так, кинотеатры не работают с марта 2020 года, однако им приходится выдавать зарплаты сотрудникам и платить за аренду помещений.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter