Опрос: травмы от электросамокатов получали 15% нижегородцев

Опрос: травмы от электросамокатов получали 15% нижегородцев
Опрос: травмы от электросамокатов получали 15% нижегородцев
18 июля, 13:52ОбществоФото: pixabay.com
Страховая компания «Манго Иншуринг» провела исследование, по результатам которого установлено, что более трети нижегородцев не чувствуют себя безопасно на тротуаре из-за передвижения по нему самокатов и велосипедов.

15% опрошенных заявили, что получали ушибы и порезы, сталкиваясь с велосипедистами и самокатчиками. Еще 15% респондентам удалось избежать столкновения в последний момент. При этом каждый четвертый среди опрошенных становился свидетелем подобных инцидентов.

В целом жители приволжской столицы все-таки скорее «за» велосипеды и самокаты — 63% опрошенных считают двухколесный транспорт экологичным, удобным и полезным для здоровья.

При этом почти 69% нижегородцев задумываются о страховке от таких случаев. Но платить за нее не более 200 рублей готовы только 40% опрошенных, а еще треть согласна на услуги не дороже 500 рублей.

Ранее сообщалось, что в приволжской столице ограничили скорость движения самокатов. Так, максимальная скорость разгона теперь составит 25 километров в час, а на востребованных у туристов улицах — 15 километров в час.

Также отмечается, что в настоящее время власти в нескольких регионах планируют взять на контроль эту сферу. О том, готов ли Нижний Новгород к нашествию электросамокатов, читайте по ссылке.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter