Роспотребнадзор: в Нижегородской области начались тайные контрольные закупки

Роспотребнадзор: в Нижегородской области начались тайные контрольные закупки

18 июля 2019, 13:49ОбществоPhoto: pixabay.com
Специалисты управления Роспотребнадзора по Нижегородской области под видом потребителей приходят в торговые сети и проводят контрольные закупки. Об этом заявила представитель ведомства Наталия Кучеренко на пресс-конференции, где присутствовал корреспондент NewsNN.

По ее данным, уже проведено пять таких проверок. В качестве примера она рассказала, что в одном магазине продавались сумки, цены которых менялись в зависимости от способа оплаты. Так, один товар безналичным путем стоил 1,6 тыс. рублей, а наличным – 1,5 тыс. рублей. «Обнаружен факт нарушения прав потребителей. Юрлицо привлечено к административной ответственности», – отметила Кучеренко.

В качестве другого примера она привела ситуацию в отделении «Почты России». «Потребителю отказали принять карту «Мир» для оплаты абонентского ящика. В результате нашей контрольной закупки этот факт подтвердился. В настоящее время возбуждается дело об административной ответственности», – подчеркнула представитель управления, добавив, что контрольная закупка оправдывает свою задачу. «Мы активно будем ее внедрять и применять без уведомления хозяйствующих субъектов», – подытожила Кучеренко.

Ранее она заявила, что за январь-июнь 2019 года в Нижегородской области заболели корью 19 человек, среди них – шесть детей. А также, что 36 жителей региона заразились вирусами от клещей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter