Число заболевших корью в Нижегородской области достигло 19 человек

Число заболевших корью в Нижегородской области достигло 19 человек

18 июля 2019, 12:45ОбществоPhoto: NewsNN
За январь-июнь 2019 года в Нижегородской области заболели корью 19 человек, среди них – шесть детей. Об этом заявила представитель управления Роспотребнадзора по Нижегородской области Наталия Кучеренко на пресс-конференции, где присутствовал корреспондент NewsNN.

Очаги заболевания находились в Нижнем Новгороде, Дзержинске и Кстове. «Один молодой человек трудился в торговом центре «Фантастика». Фактически, мы проверяли весь магазин. Несколько человек по месту его работы были вовлечены в этот процесс, но массовое распространение не пошло», – рассказала Кучеренко.

Она отметила, что сейчас уровень инфекционной заболеваемости на территории области является стабильным. «Чрезвычайных ситуаций не регистрируется. Корь – актуальная инфекция для всей России. Это связано с тем, что в европейских странах уровень заболеваемости корью значительно повышен в последние годы», – подчеркнула специалист.

По ее данным, в Нижегородской области все случаи заболевания произошли из-за завоза вируса из других регионов. «Они получили минимальное распространение. На сегодняшний день очагов кори не зарегистрировано. Сейчас идет подчищающая иммунизация, которая продлится до конца года», – сообщила Кучеренко.

Она добавила, что в рамках мероприятия уже привиты 62 тыс. человек, из них 1,5 тыс. – трудовые мигранты. «На людей, приехавших из других стран, а также представителей разных диаспор сосредоточено особое внимание», – подытожила представитель управления Роспотребнадзора.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter