300 нижегородцев участвуют в проекте «Была б охота, заладится и работа»

300 нижегородцев участвуют в проекте «Была б охота, заладится и работа»

18 июля 2018, 16:19
Общество
Photo: socrehab.ru
Проект «Была б охота, заладится и работа» реализуется в Нижегородской области общественной организацией «Социальная реабилитация» при поддержке гранта президента России. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Согласно предоставленной информации, проект направлен на помощь в трудоустройстве людей с ограниченными возможностями здоровья и пенсионеров. Бесплатные услуги позволяют участникам проекта улучшить свои профессиональные компетенции, закрепить положение на рабочем месте, повысить конкурентоспособность на рынке труда, найти новую достойную работу или организовать собственное дело.

В проекте приняла участие нижегородская пенсионерка Антонина Коннычева, которая занимается пчеловодством 13 лет. Три года назад она построила на своем участке апидомик, оборудованный для процедуры «Сон на пчелиных ульях», который способствует оздоровлению организма, повышению иммунитета, укреплению нервной системы. Чтобы сделать из хобби бизнес, она стала участницей проекта «Была б охота, заладится и работа», где прошла курсы компьютерной грамотности, бухучета и предпринимательства.

По словам директора НРООИ «Социальная реабилитация» Татьяны Марковой, проект реализуется с сентября 2017 года. С тех его участниками стало более 300 человек из 18 районов Нижегородской области.

«Мы работаем с пенсионерами и людям с ограничениями здоровья, чтобы они могли улучшить свои профессиональные компетенции и продолжать дальше работу на любимом рабочем месте», - сказала она.

Для участников проекта, которые задумались о начале предпринимательской деятельности или хотели бы научиться зарабатывать на своем хобби, организована серия мастер-классов, на которых они могут узнать о способах продвижения и реализации результатов своего труда. Кроме того, для пенсионеров проходят тренинги по эффективному поиску работы, где они узнают об особенностях современного рынка труда, практикуются в написании грамотного резюме. Здесь проводятся встречи с работодателями, а на сайте НРООИ «Социальная реабилитация» функционирует база вакансий.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter