«ВМЭС» стало «дочкой» «Россетей»

«ВМЭС» стало «дочкой» «Россетей»

18 июня 2019, 22:03ОбществоPhoto: pixabay.com
Компания «Россети Юг» приобрела контрольный пакет акций ПАО «ВМЭС», снабжающего электричеством волгоградских потребителей.

Холдинг был ключевым кредитором предприятия, теперь Волгоградские межрайонные электросети стали дочерней структурой «Россетей», информируют «Новые известия».

Правопреемник муниципального предприятия-банкрота, ВМЭС могли разделить и его судьбу: из-за колоссальных долгов 600 сотрудников оказались на грани увольнения. Чтобы сохранить весь трудовой коллектив и не допустить социальной напряженности в регионе, «Россети Юг» предложили банкротство в форме акционирования.

Работать обновленная компания начала минувшей осенью, взяв на себя все обязательства предшественника. Задолженность перед кредиторам удалось погасить за счет продажи акций ВМЭС.

Новый акционер будет придерживаться принципов холдинга «Россети» как в технической политике, так и в обслуживании клиентов. Глава компании «Россети Юг» Борис Эбзеев, заявил, что Волгоградские электросети снизят все издержки и оптимизируют затраты на техприсоединение потребителей. В этом им поможет материнская компания.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter