Итоги дня: поддержка моногородов, рейтинги региона и непредставление Арсентьева

Итоги дня: поддержка моногородов, рейтинги региона и непредставление Арсентьева

18 июня 2019, 18:00Общество
NewsNN подводит информационные итоги дня, напоминая о наиболее значимых событиях, которые освещались в новостях издания.
Фото:NewsNN

Нижегородская область готова принять активное участие в разработке нового федерального проекта поддержки моногородов. По словам главы региона Глеба Никитина, все запланированные задачи федеральной программы «Комплексное развитие моногородов» выполнены. Так, за 2016–2018 годы создано более 8 тыс. новых рабочих мест, а в экономику моногородов вложено около 58 млрд рублей.

Фото:Inkazan

Агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) в иностранной и национальной валюте Нижегородской области на уровне BB, краткосрочный в иностранной — на уровне В. По оценке Fitch, налоговая база региона имеет небольшие перспективы роста в среднесрочной перспективе.

Юрий Арсентьев
Фото:13.мвд.рф

Юрий Арсентьев, назначенный 6 июня указом президента РФ Владимира Путина на должность главы ГУ МВД по Нижегородской области, до сих пор не представлен личному составу. Из-за этого он отказался руководить региональным главком.

Фото:flickr.com

Нижегородская область получит из федерального бюджета на развитие фермерских хозяйств 270 млн рублей. Это в 2,5 раза больше, чем в 2018 году. Это связано с запуском новой программы поддержки аграриев в рамках нацпрограммы «Малое и среднее предпринимательство».

Фото:NewsNN

Администрация Нижнего Новгорода взыскивает с ООО «Регион-НН» 17,36 млн рублей за недостроенный ФОК в Сормовском районе. Фирма смогла возвести только часть фундамента, т. е. 10% от всех работ. Договор был расторгнут в 2018 году.

Фото:NewsNN

Постоянная комиссия думы Нижнего Новгорода по местному самоуправлению поддержала новую редакцию положения об Общественной палате города. Согласно ей, количество членов сократится с 38 до 30 человек. А срок работы созыва ОП увеличится до трех лет.

Фото:flickr.com

Нижегородская область вошла десятку лучших субъектов России по объему суточной реализации молока. Ежедневно местные сельхозтоваропроизводители реализуют 1,5 тыс. тонн продукции. Задача обеспечения населения региона молочными продуктами решается благополучно.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter