Итоги дня: поддержка моногородов, рейтинги региона и непредставление Арсентьева

Итоги дня: поддержка моногородов, рейтинги региона и непредставление Арсентьева

18 июня, 18:00Общество
NewsNN подводит информационные итоги дня, напоминая о наиболее значимых событиях, которые освещались в новостях издания.
Photo:NewsNN

Нижегородская область готова принять активное участие в разработке нового федерального проекта поддержки моногородов. По словам главы региона Глеба Никитина, все запланированные задачи федеральной программы «Комплексное развитие моногородов» выполнены. Так, за 2016–2018 годы создано более 8 тыс. новых рабочих мест, а в экономику моногородов вложено около 58 млрд рублей.

Photo:Inkazan

Агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) в иностранной и национальной валюте Нижегородской области на уровне BB, краткосрочный в иностранной — на уровне В. По оценке Fitch, налоговая база региона имеет небольшие перспективы роста в среднесрочной перспективе.

Юрий Арсентьев
Photo:13.мвд.рф

Юрий Арсентьев, назначенный 6 июня указом президента РФ Владимира Путина на должность главы ГУ МВД по Нижегородской области, до сих пор не представлен личному составу. Из-за этого он отказался руководить региональным главком.

Photo:flickr.com

Нижегородская область получит из федерального бюджета на развитие фермерских хозяйств 270 млн рублей. Это в 2,5 раза больше, чем в 2018 году. Это связано с запуском новой программы поддержки аграриев в рамках нацпрограммы «Малое и среднее предпринимательство».

Photo:NewsNN

Администрация Нижнего Новгорода взыскивает с ООО «Регион-НН» 17,36 млн рублей за недостроенный ФОК в Сормовском районе. Фирма смогла возвести только часть фундамента, т. е. 10% от всех работ. Договор был расторгнут в 2018 году.

Photo:NewsNN

Постоянная комиссия думы Нижнего Новгорода по местному самоуправлению поддержала новую редакцию положения об Общественной палате города. Согласно ей, количество членов сократится с 38 до 30 человек. А срок работы созыва ОП увеличится до трех лет.

Photo:flickr.com

Нижегородская область вошла десятку лучших субъектов России по объему суточной реализации молока. Ежедневно местные сельхозтоваропроизводители реализуют 1,5 тыс. тонн продукции. Задача обеспечения населения региона молочными продуктами решается благополучно.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter