Нижегородские бюджетники будут патрулировать улицы добровольно

Нижегородские бюджетники будут патрулировать улицы добровольно
Нижегородские бюджетники будут патрулировать улицы добровольно
18 мая 2020, 11:30ОбществоФото: 1mi
В Нижнем Новгороде сотрудники школ и детсадов будут на добровольной основе патрулировать улицы. При этом в их обязанности не будет входить проверка QR-кодов и составление административных протоколов. Об этом NewsNN сообщили в пресс-службе мэрии со ссылкой на городской штаб по противодействию коронавирусу.

«Их деятельность носит волонтерский характер: осуществляется в рабочее время с освобождением от основной работы», — пояснили там.

Бюджетники будут разъяснять людям на улицах, что необходимо защищать органы дыхания, соблюдать дистанцию и без необходимости не выходить из дома. Нижегородцам старше 65 лет они предложат заполнить анкету и пользоваться услугами волонтеров.

Ранее появилась информация, что и. о. мэра Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев дал поручение обеспечить патрулирование улиц города силами сотрудников муниципальных организаций соцсферы — школ и детсадов.

Такая новость вызвала обсуждения в социальных сетях. Многие нижегородцы волнуются, что это превратится в «добровольно-принудительное» дело.

Тем не менее, сами учителя пока не получали никаких указаний. Преподаватель истории из Нижнего Новгорода рассказал корреспонденту NewsNN на условиях анонимности, что лично его никто ни в какие рейды не распределял. «В указании есть слово „добровольно“, так что никаких проблем», — отметил он.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter