ПАЗ на Гребном канале загорелся из-за неправильного обслуживания

ПАЗ на Гребном канале загорелся из-за неправильного обслуживания

ПАЗ на Гребном канале загорелся из-за неправильного обслуживания

18 мая 2018, 10:53
Общество
Фото: m.ngs55.ru
В пресс-службе «Павловского автобусного завода» сообщили NewsNN, что возгорание ПАЗика во время движения на Гребном канале в Нижнем Новгороде произошло из-за его обслуживания не в авторизованном центре и нарушением правил эксплуатации.

Специалисты завода изучили обстоятельства возгорания автобуса, произошедшего 16 мая. Выяснилось, что ПАЗ 1998 года выпуска обслуживание в сервисной сети павловского завода не проходил, ремонт автобуса проводился собственными силами эксплуатирующей организации.

«По предварительным данным, произошло возгорание в районе бензобака, ставшее последствием обслуживания не в авторизованном центре и нарушением правил эксплуатации. Завод обращает внимание потребителей на то, что частные доработчики не проводят испытаний и сертификации оборудования, и поэтому так называемые «гаражные переделки» во многих случаях не обеспечивают необходимой надежности и безопасности техники и могут служить причиной ДТП или поломок автобусов», - сообщает пресс-служба завода.

Согласно полученной информации, запас прочности конструкции автобусов старше 10 лет, снижается в 1,5–2,5 раза, что увеличивает риск внезапного выхода из строя узлов и агрегатов. Кроме того, старые автобусы, независимо от марки и производителя, не соответствуют современным нормам безопасности.

Это уже второй подобный случай за последнее время в Нижнем Новгороде. На прошлой неделе ПАЗик горел на Канавинском мосту.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter