Победителей всероссийской программы «Гранты СИБУРа» наградили в Нижегородской области

Победителей всероссийской программы «Гранты СИБУРа» наградили в Нижегородской области

Победителей всероссийской программы «Гранты СИБУРа» наградили в Нижегородской области

18 мая 2016, 16:12
Общество
Победителей всероссийской программы «Гранты СИБУРа» наградили в Нижегородской области

Церемония награждения победителей всероссийской программы «Гранты СИБУРа» прошла в Нижегородской области 18 мая.

В 2016 году лауреатами стали 49 школьников, получивших 66 грантов, и девять педагогов из Нижнего Новгорода, Кстова, Дзержинска, Сарова и Павлова.

Отметим, что программа «Гранты СИБУРа» реализуется с 2013 года. Ее лауреатами могут стать школьники 8-11 классов – победители областных, а для Дзержинска и Кстова и городских олимпиад по химии, физике или математике. Кроме того, награды получают и учителя, воспитанники которых показали успехи в учебе.

Гранты не являются обычной благотворительной программой. Это работа для поиска потенциальных молодых специалистов технического профиля, дефицит которых наблюдается в промышленной отрасли за последние годы.

«Компания "СИБУР" уделяет очень много внимания кадровому резерву. Поэтому ребята, которые показывают хорошие результаты в учебе, готовы развиваться, ценны для нас. Мы всегда готовы видеть их в своих рядах, чтобы идти в ногу со временем», - отметила исполняющая обязанности  директора по управлению персоналом «СИБУР-Нефтехим» Наталия Титова.

В рамках профориентационной работы компания разработала еще ряд проектов для поддержки талантливой молодежи: «Открытый СИБУР», «Химия в школе XXI века», «Стажерская площадка». В рамках последней студенты трудоустраиваются на рабочие специальности, приобретая необходимые сегодня на современном производстве знания и опыт.

По словам начальника управления по работе с персоналом ООО «СИБУР-Кстово» Андрея Белова, есть реальные примеры, когда специалисты компании проходили путь от студента-стажера до главного инженера. «"СИБУР" – компания, которая любит мобильных людей, готовых перемещаться по стране, развиваться. Процесс обучения здесь никогда не заканчивается», - отметил он.

Поскольку любовь к тому или иному предмету прививается со школьной скамьи, особое внимание уделяется поощрению учителей. Вкладывая свои силы и душу в работу с детьми, они выявляют способности, помогают талантам с выбором профессии. «В последнее время престиж естественных наук в области среднего образования несколько упал. Физика и химия находились на втором плане в сравнении с гуманитарными предметами.  Подобные грантовые программы поддерживают интерес учителя к тому, чем он занимается», - поделилась впечатлениями учитель физики лицея №7 Кстова Наталья Молодкина.

Педагог является классным руководителем у десятиклассника Миши Житлова. Несмотря на то, что мальчик учится в классе с углубленным изучением математики и физики, он смог стать победителем районной олимпиады по химии. Это его первый грант, и он надеется, что самые большие успехи еще впереди.

Михаил планирует поступать в Российский государственный университет нефти и газа им. И.М. Губкина. Так что вполне возможно, что свою карьеру он построит в родном городе в компании «СИБУР».

Ольга Новикова

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter