Нижегородцам нужно сидеть дома: статистика по COVID-19 растет угрожающими темпами

Нижегородцам нужно сидеть дома: статистика по COVID-19 растет угрожающими темпами

18 апреля , 11:33ОбществоPhoto: 1MIНижегородцам нужно сидеть дома: статистика по COVID-19 растет
Губернатор Нижегородской области призывает граждан оставаться дома в связи с высоким ростом заболеваемости в регионе коронавирусной инфекцией. Об этом сообщили в пресс-службе областного правительства.

Согласно информации, за последние пять дней в регионе было зафиксировано увеличение числа заражений новой инфекцией почти в два раза. Так, 13 апреля было зарегистрировано 224 случая COVID-19, а 18 апреля — уже 517. В связи со сложившейся ситуацией, нижегородцам стоит отказаться от традиции навещать родных на Пасху, а также от походов в церковь и на кладбище.

«Наша цель — обеспечивать высокий уровень самоизоляции. И тогда к началу мая сможем затормозить развитие болезни», — подчеркнул Никитин.

Губернатор добавил, что сейчас главной задачей региональных и муниципальных властей является осуществление ответственного контроля за безопасностью людей на предприятиях и в общественных местах. Ведь даже обычная прогулка с детьми на площадке может стать причиной заражений коронавирусом.

«Речь идет не о какой-то игре, а о распространении смертельно опасной болезни. Будьте осторожны. Берегите себя и своих близких» — добавил губернатор Нижегородской области», — сказал глава региона.

Ранее Никитин внес изменения в указ о введении режима повышенной готовности. Согласно документу, теперь на обязательную 14-дневную самоизоляцию должны уходить все, кто прибывает в регион из других стран или субъектов федерации с большим количеством заболевших COVID-19.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter