Никитин: «Врачи борются за жизни тяжелых пациентов с коронавирусом»

Никитин: «Врачи борются за жизни тяжелых пациентов с коронавирусом»

18 апреля , 18:18ОбществоPhoto: NewsNN
Тяжело болеют коронавирусом в Нижегородской области около 2% от общего числа всех заразившихся. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства со ссылкой на губернатора Глеба Никитина.

«Врачи борются за жизни тяжелых пациентов с COVID-19. Как и во всем мире, это, в основном, люди с хроническими заболеваниями и пожилые граждане», — передает пресс-служба слова Никитина.

Для спасения тяжело больных пациентов используются аппараты искусственной вентиляции легких. Никитин отметил, что их использование является очень сложной процедурой, требующая от врачей огромного профессионализма.

Порой заболевание протекает сложно и у молодых пациентов. Чтобы предотвратить это, по словам губернатора, нужны усилия всех граждан. Прежде всего, необходимо соблюдать режим самоизоляции.

Пожилым гражданам Никитин рекомендовал не выходить из дома даже за покупками, а воспользоваться услугами волонтеров.

По словам Никитина, сложность в том, что у 85% зараженных заболевание протекает в легкой и средней степени тяжести, а у 7% — бессимптомно. Все они при этом являются переносчиками опасной болезни.

«Мы не знаем, как вирус может проявить себя в дальнейшем. Это крайне коварная болезнь», — заключил Никитин.

Ранее сообщалось, что на сегодняшний день в Нижегородской области 517 случаев заражения коронавирусной инфекцией. 26 человек уже поправились.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter