Жители Пермского края обратились за помощью к депутату ЗС Александру Бойченко

Жители Пермского края обратились за помощью к депутату ЗС Александру Бойченко
Жители Пермского края обратились за помощью к депутату ЗС Александру Бойченко
18 марта, 12:57ОбществоФото: properm.ru
Руководитель региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Александр Бойченко провел прием граждан в формате онлайн. Депутат Законодательного собрания Пермского края помог решить проблему с досугом пенсионеров и организовал для ребенка место в детсаду.

Как сообщает aif.ru, к Бойченко за помощью обратилась Елена Воробьева. Жительница Перми пожаловалась, что не может выяснить, когда ее маленький ребенок сможет получить место в детсаду. Женщина рассказала, что вопрос требует немедленного решения, так как ей необходимо скоро выйти на работу. Депутат предложил устроить дочь Елены в муниципальный детсад. Он заявил, что взял этот вопрос под личный контроль, и девочка должна начать ходить на занятия уже с июля этого года.

Со словами благодарности обратилась к Бойченко Елена Панфилюк. Она рассказала, что посещает занятия по суставной гимнастике и северной ходьбе благодаря проекту «Активное долголетие», созданному при поддержке депутата. Женщина подчеркнула, что теперь люди с ограниченными возможностями и пенсионеры могут заниматься спортом, общаться, получать новые знания в шаговой доступности от дома. Жительница Перми попросила Бойченко посодействовать в создании кружка рисования для взрослых и детей, а также в организации хора.

Предложение Елены получило одобрение и поддержку депутата. Он пообещал, что оба кружка начнут работу уже в апреле этого года в общественном центре «Ива». Бойченко подчеркнул, что власти края в следующем месяце планируют снять режим самоизоляции для граждан старше 65 лет, поэтому пенсионеры смогут свободно посещать кружки.

Депутат рассказал, что к нему обращаются жители региона с самыми разнообразными вопросами. Он отметил, что пермяки знают, что получат реальную помощь в региональной общественной приемной, поэтому количество обращений неуклонно растет. По словам Бойченко, люди трудоспособного возраста чаще всего переживают по поводу трудоустройства и наличия мест в детсадах. Пенсионеров же интересуют вопросы в области здравоохранения и проведения досуга. Поэтому пожилые люди часто просят организовать для них места для активных занятий спортом.

Напомним, что проект «Активное долголетие» стартовал в 2019 году при поддержке Александра Бойченко. В прошлом году занятия из-за пандемии перешли в дистанционный формат. Сейчас ситуация с коронавирусом улучшается, поэтому секции и кружки для пожилых людей снова начали работу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter