«Ждите»: нижегородцы возмущены, что не могут вовремя сделать прививку от COVID-19

«Ждите»: нижегородцы возмущены, что не могут вовремя сделать прививку от COVID-19
18 марта , 09:58ОбществоФото: 1Mi

Нижегородцы жалуются на долгое ожидание вакцинации от коронавируса

Жители Нижегородской области сталкиваются с длительным ожиданием прививки от коронавируса. Об этом они сообщают в официальных аккаунтах представителей власти в Instagram.

Напомним, глава минздрава Давид Мелик-Гусейнов 15 марта рассказал, что в области открыто 104 пункта вакцинации. В регион поступило и активно используются 125 тысяч доз вакцины. Все дозы вакцины уже расписаны под конкретных людей, которые подали заявку на вакцинацию. Он отметил, что пропускная способность одного пункта составляет 250-300 человек в сутки — это достаточно хороший показатель в сравнении со среднероссийскими данными.

Давид Мелик-Гусейнов сообщил, что в области вакцина на сегодняшний день имеется в достаточном количестве, в ближайшее время ожидается ещё несколько крупных партий.

Но по факту, не всем нижегородцам, изъявившим желание вакцинироваться, удаётся оперативно сделать прививку. На странице регионального минздрава регулярно появляются возмущённые обращения.

«Ну да, записался на сайте минздрава в январе… [телефон] раскалился прям от звонков с предложением вакцинироваться. Никто не звонит»

«Я записалась на прививку аж 2 марта в 33 поликлинике. На 12 марта. Звонок из поликлиники и сообщили, что вакцин нет. Ждите… Жду…»

«Через Госуслуги сама лично записала свекровь на вакцинацию, заранее больше недели назад, на завтра 17 марта, в 33 больницу. Сегодня ей позвонили и сказали, что вакцинация завтра не состоится, ввиду отсутствия вакцины!!!!! Вот так! (((Свекрови 74 года, весь год сидела на карантине. Ждала вакцинации!) Дождалась!»

«Я тоже была записана в 33 поликлинику на 12 марта. А вакцин то неееееет! Ждём…А по телевизору вчера сказали " время покажет», что в Москве делают аж в торговых центрах. Туда ехать?!»

«В Сокольском записались в очередь полтора месяца назад! И тишина!»

При этом представитель минздрава всем предлагает в случае возникновения вопросов по организации иммунопрофилактики обратиться на «горячую линию» ГКУЗ НО «Нижегородский областной центр общественного здоровья и медицинской профилактики» тел.: 437-87-10. Но, по словам обратившихся нижегородцев, телефон просто-напросто не отвечает.

Но все эти возмущения не понятны тем, кто вакцинировался вовремя и в полном объёме:

«Так странно. Я записалась на прививку 6 марта, 9 марта сделала. Все так культурно, обходительные врачи и медсестры. Всем довольна. 30 на повторную вакцину. Вы где все записываетесь-то?!»

Другие нижегородцы делятся своим опытом:

«Запишитесь просто в поликлинику через регистратуру, говорят так быстрее. Вообще я в 40 больнице делала, записалась в января, 13 февраля сделала первую»

«Запишитесь через портал пациента. Во многих больницах есть окна прямо на завтра. Никаких проблем и ожидания».

Ранее Давид Мелик-Гусейнов напомнил, что запись на вакцинацию через сайт минздрава закрыта, поскольку вся страна перешла на единый канал записи — через портал госуслуг. При этом, записываясь, нужно очень внимательно проверять все данные. Именно из-за мелких, казалось бы, ошибок, потом нижегородцы не могут получить отклика.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter