За долги по госконтракту ЦРБ в Нижегородской области попала под прокурорские санкции

За долги по госконтракту ЦРБ в Нижегородской области попала под прокурорские санкции
18 марта , 11:15ОбществоФото: 1Mi

Городецкая ЦРБ задолжала за поставку медоборудования более 795 тысяч рублей

Городецкой городской прокуратурой провела проверку исполнения законодательства при оплате государственных контрактов и обнаружила нарушения со стороны центральной районной больницы. Об этом сообщила прокуратура Нижегородской области.

В ходе проверки было установлено, что Городецкая ЦРБ проводила конкурс по государственному контракту на поставку медицинского оборудования на сумму 795 тысяч рублей и определила подрядчика.

Предприниматель выполнил свои обязанности по контракту, но вот больница с ним не рассчиталась. ему пришлось обратиться в прокуратуру.

В результате проверки долг перед предпринимателем погашен на второй день после внесения Городецким городским прокурором в ЦРБ представления об устранений нарушений закона, рассказали в ведомстве.

Кроме того, был инициирован вопрос о привлечении виновных лиц к административной ответственности.

В прокуратуре также напомнили, что предприниматели в таких случаях могут обратиться за помощью надзорного ведомства через мессенджеры Viber или WhatsApp, а также СМС по номеру +7 962 507 5877.

Напомним, у прокуратуры Нижегородской области появился новый глава: три комитета Совета Федерации согласовали на должность главного прокурора кандидатуру Андрея Травкина. На эту должность его предложил президент России Владимир Путин.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter