За 10 лет в Нижегородской области резко сократилось число кабанов

За 10 лет в Нижегородской области резко сократилось число кабанов
18 марта , 15:23ОбществоФото: pixabay.com

Для предотвращения АЧС в нижегородских лесах сокращают численность кабанов

В лесах Нижегородской области в 2020 году насчитывалось 1,6 тысячи кабанов, что в семь раз меньше, чем 10 лет назад (11,1 тысячи животных в 2010 году). Об этом говорится в докладе, размещенном на сайте министерства экологии региона.

В лесах Нижегородской области в 2020 году насчитывалось 1,6 тысячи кабанов, что в семь раз меньше, чем 10 лет назад (11,1 тысячи животных в 2010 году). Об этом говорится в докладе, размещенном на сайте министерства экологии региона.

Численность кабанов в регионе искусственно снижается в целях предотвращения распространения африканской чумы свиней (АЧС).

В 2020 году на территории области было зафиксировано девять случаев инфицирования диких кабанов африканской чумой свиней: в Ардатовском, Большемурашкинском, Бутурлинском, Вадском, Княгининском, Сергачском, Спасском, Сосновском и Перевозском районах. Еще четыре эпизоотических очага АЧС были зафиксированы среди домашних свиней в Ардатовском, Бутурлинском, Вознесенском и Княгининском районах.

В охотничьих угодьях за 2020 год было добыто 1379 кабанов (в 2019 году — 1646).

Ранее сообщалось, что в феврале текущего года в супермаркете «Билла» в Нижнем Новгороде начал действовать карантин по АЧС.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter