«Всероссийская реновация»: ожидание и реальность

«Всероссийская реновация»: ожидание и реальность
18 марта , 22:29ОбществоФото: 1MediaInvest
Федеральный закон о комплексном развитии территории, который еще называют «всероссийской реновацией», был создан для того, чтобы решить проблемы аварийного жилья и улучшить условия жизни граждан.

Изначально власти объявили о необходимости специального ресурса, чтобы объединить всех участников строительства в рамках КРТ, после чего началась подготовка документов для запуска механизма. Необходимые правила придуманы, в планах есть и прозрачные стандарты для участников проектов. Но получилось ли так, разбирались «Новые известия».

К слову, законопроект был подписан еще три месяца назад. Он уже вступил в законную силу, а регионы под девизом «кто быстрее» утверждают под него свою нормативно-правовую базу. Но они не особо ориентируются на те самые обещанные стандарты. Потому что этих стандартов просто нет. А отчетность перед Кремлем никто не отменял.

Московские власти не раз утверждали, что именно столица станет одним из первых, кто запустит «новый механизм КРТ». И теперь, как пишет издание, регионы будут отчитываться не по понятным параметрам, как было ранее, а максимально размытым образом — что-то про объемы строительства и количество программ. А это может плохо сказаться на обитателях ветхого жилья. Хотя квартиры у них станет отбирать проще.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter