Три ошеломительные новости четверга, которые интересны каждому нижегородцу

Три ошеломительные новости четверга, которые интересны каждому нижегородцу
18 марта , 18:00ОбществоФото: NewsNN
NewsNN подводит информационные итоги дня, напоминая о наиболее значимых событиях, которые освещались в новостях издания.

Новость № 1. Государственное предприятие области по достройке и реставрации объектов недвижимости выиграло конкурс на выполнение изысканий и возведение фуникулера на территории Нижегородского кремля. Организация получит за это 319,26 млн рублей. Все работы должны быть выполнены до 20 августа текущего года. Отметим, что «ДиРОН» уже проводит ремонтно-восстановительные работы на Чкаловской лестнице.

Новость № 2. В Нижегородской области изменились правила оплаты проезда в общественном транспорте. Теперь по банковской карте можно получить только один билет, а повторная оплата возможна лишь через 255 минут. Такое решение было принято ООО «Ситикард», потому что многие нижегородцы оплачивают проезд бесконтактными банковскими картами, на которых попросту отсутствуют деньги.

Новость № 3. В Нижнем Новгороде содержание склонов, берегоукрепительных, противооползневых сооружений инженерной защиты и гидротехнических тоннелей в текущем году может обойтись в четыре раза дороже, чем в 2020 году. Сейчас городские власти ищут подрядчика для этих целей, ему готовы заплатить 14,7 млн рублей. Такое повышение стоимости может быть связано с предстоящими паводками.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter