Определён подрядчик для строительства фуникулёра в Нижегородском кремле

Определён подрядчик для строительства фуникулёра в Нижегородском кремле
18 марта , 10:39ОбществоФото: Ньюс-НН

Фуникулёр в Нижегородском кремле построит госпредприятие в августе 2021 года

Подведены итоги конкурса на разработку проектной документации, выполнение инженерных изысканий и строительство фуникулёра на откосе кремля в Нижнем Новгороде. Информация об этом появилась на портале государственных закупок.

Ранее сообщалось, что на эти цели власти были готовы потратить 329,37 млн рублей из бюджета Нижегородской области. Заказчиком выступил ГБУ НО «Управление по благоустройству территории кремля».

По контракту, подрядчик обязан сделать поверочные расчеты устойчивости склона, геотехнический прогноз с определением зоны влияния строительства фуникулёра на окружающую застройку — и возвести фуникулёр, учитывая технологические и конструктивные требования объекта. Длина пути по склону составит 113 метров, а пропускная способность в одном направлении — 640 человек в час, то есть одновременно фуникулёр сможет перевозить до 40 человек.

На конкурс поступили заявки от «Государственного предприятия Нижегородской области по достройке и реставрации объектов недвижимости» (предложило выполнить работы за 319 266 837 рублей) и ООО ГК «Капиталстрой» (325 849 659 рублей). Победителем признано госпредприятие ГП НО «ДиРОН».

Подрядчик должен выполнить условия контракта до 20 августа текущего года. Выполненные работы будут находиться на гарантии в течение пяти лет с момента подписания соответствующего акта.

ГП НО «ДиРОН» в настоящее время уже проводит ремонтно-восстановительные работы на Чкаловской лестнице, а также занимается реставрацией «Дома с болью».

Напомним, фуникулер появится в кремле в честь 800-летия столицы Приволжья. Сейчас на склоне продолжаются противоаварийные работы. Их должны завершить до весны 2021 года. При этом уже выбран подрядчик, который поставит оборудование для фуникулера.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter