Выяснилось, когда в регион поступит новая партия вакцины от коронавируса

Выяснилось, когда в регион поступит новая партия вакцины от коронавируса
18 марта , 12:49ОбществоФото: Sputnik V/ официальный сайт

12 тысяч доз вакцины от COVID-19 поступит в Нижегородскую область 22 марта

Прибытие новой партии вакцины от новой коронавирусной инфекции в Нижегородскую область ожидается в понедельник, 22 марта. Об этом NewsNN сообщил проверенный источник в региональном минздраве.

Напомним, глава минздрава Давид Мелик-Гусейнов 15 марта рассказал, что в области открыто 104 пункта вакцинации. В регион на данный момент поступило и активно используются 125 тысяч доз вакцины. Все дозы препарата уже расписаны под конкретных людей, которые подали заявку на вакцинацию.

Но по факту, многие нижегородцы сталкиваются с длительным ожиданием прививки от коронавируса. Об этом они сообщают в официальных аккаунтах представителей власти в Instagram.

Жители области начали задавать вопросы и главе регионального минздрава: когда же в Нижегородскую область прибудет новая партия вакцины. Мелик-Гусейнов отвечал, что поставка ожидается в ближайшее время.

В министерстве здравоохранения NewsNN рассказали, что планы по распределению объёмов препарата и поступление партий вакцины во все регионы, в том числе Нижегородскую область, формируются в соответствии с графиком Минздрава РФ.

И очередная поставка вакцины ожидается уже в ближайший понедельник, 22 марта. Это будет 12 тысяч доз препарата «Спутник V».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter