Мэрия запретила нижегородскому блогеру Олегу Щеглову встречу с подписчиками

Мэрия запретила нижегородскому блогеру Олегу Щеглову встречу с подписчиками
Мэрия запретила нижегородскому блогеру Олегу Щеглову встречу с подписчиками
18 марта, 14:19Общество
«Чем я хуже чучела?» — такой вопрос задал своим подписчикам нижегородский блогер Олег Щеглов, называющий себя «главой комитета по связям с народом».

Видео-ролик популярный блогер по традиции разместил в своих аккаунтах в социальных сетях. Он ссылается на отказ администрации Нижнего Новгорода в проведении публичного мероприятия, в связи с пандемией COVID-19, но при этом замечает, что ограничения не помешали провести в области массовые масленичные гулянья. Тем не менее, Щеглов пообещал «все равно лично встретиться с каждым, не нарушая закон».

15 марта 2021 года блогер подал в нижегородскую мэрию уведомление о проведении публичного мероприятия. Причем сделал это в соответствии с действующим законодательством. Целью мероприятия была встреча блогера в парке имени Пушкина со своими многочисленными подписчиками в TikTok, Instagram и Facebook, которую он планировал провести в День смеха 1 апреля. Ожидалось, что на встречу придут около 500 человек. При этом организаторы гарантировали соблюдение мер санитарно-эпидемиологической безопасности, бесплатно распространяя защитные маски, перчатки и прочее.

Кстати, в день подачи уведомления журналист Андрей Вовк в своем Telegram-канале «ВОВК» посвятил Щеглову целый пост. Он напомнил, что истинные мотивы невероятной активности темнокожего блогера в соцсетях неизвестны, поскольку тот почти не дает интервью. Хотя однажды он заявил, что не собирается сотрудничать с политическими силами.

И все-таки Вовк полагает, что раскруткой блогера занимаются настоящие профи. Более того, есть информация, что к продвижению Щеглова приложил руку Рустам Досаев. «Только недавно я писал о том, что сам Досаев активен на избирательном округе в Печерах, и скорее всего, пойдёт на праймериз „Единой России“. И здесь надо отметить политическую чуйку Досаева — в условиях протестных митингов становятся востребованными именно такие молодёжные политические проекты, раскрученные через соцсети», — пишет Вовк.

Политика не политика, но 16 марта Щеглов получил запрет от мэрии на проведение встречи с подписчиками. Причем в своем отказе администрация Нижнего Новгорода сослалась на указ «О введении режима повышенной готовности» и действующее законодательство.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter